Páginas

sábado, 27 de abril de 2013

Vai uma bruaca?!


Hoje acordei varado de fome, quando cheguei na cozinha, não tinha nada, então, fiz o café e enquanto estava tomando, avistei meio pacote de farinha de trigo, pronto, logo me veio a ideia de fazer bruaca.

Não, não vou fazer uma mulher feia. 


A Wikipédia a define assim:

Bruaca é o nome de um alimento característico da região Nordeste do Brasil. É feita basicamente com os mesmos ingredientes de um bolo convencional: farinha de trigo, leite, ovo e açúcar.

O maior diferencial da bruaca é o de ser preparada à base de fritura, semelhante aos pastelões, até que a massa passe da consistência mole para uma mais consistente. Pode ser servido puro ou com açúcar refinado por cima.


Pois é, moro no Ceará, e aqui no Nordeste é muito comum o consumo desse tipo de alimento na “merenda”, pois além de ser nutritivo, fonte de proteínas, carboidratos e lipídeos, é também rápido, fácil, barato e saboroso. 

Na verdade, você já deve ter visto alguém comendo isso em filmes americanos, só que eles chamam de “panqueca” (aqui a nossa panqueca possui uma massa fina, já a bruaca é mais grosseira) e consomem com mel (eu amo) e diversos tipos de caldas.
Sim, mas nem sempre eu tenho em mãos ovos e leite, e também não tenho coragem de ir ao mercantil, então eu faço só com farinha, açúcar, água e uma pitada de sal; menino fica ótimo.
Ah, eu faço sem receita, de todo jeito dá certo, mas, se você quiser aprender, vou dar a receita que eu sempre faço:

OBS: Existem vários tipos, você é quem manda, lembrando que se você coloca mais leite a massa já muda, se a farinha for sem fermento já fica diferente (pois ela não fica buchuda, fica mais fininha), o negócio é que de todo jeito fica gostoso.

INGREDIENTES:
·         Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
·         Três colheres (sopa) de açúcar (ou mais se você preferir);
·         1 ovo;
·        Leite suficiente para molhar a massa até ela ficar bem homogênea, nem muito grossa nem muito mole;
·         Uma pitada de sal;

MODO DE FAZER
1.     Bata tudo em um recipiente ou no liquidificador;
2.     Aqueça uma frigideira;
3.   Frite com óleo (menos óleo ela fica seca, se você adicionar mais ela cria uma casquinha deliciosa, NÃO EXAGERE! POIS ELA ABSORVE.) ou margarina;
4.     Passe açúcar por cima, ou canela, use sua imaginação.

Bom Apetite!!!
BjoKiss


2 comentários:

  1. Eu gostaria de fazer a receita sem o leite e sem o ovo como vc disse,no caso eu só retiraria o ovo e o leite e pronto?

    ResponderExcluir
  2. WynnBET Casino PA - Deposit Match up to $1,001
    WynnBET Casino PA - Deposit Match up to $1,001, is 천안 출장마사지 a new 공주 출장샵 online gaming and 경상남도 출장샵 entertainment casino from Wynn Resorts. The casino's online sports 강릉 출장마사지 betting and casino 당진 출장안마

    ResponderExcluir