Páginas

quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Bolo de Chocolate feito no micro-ondas

(foto: Meire Pimentel)
A família aqui conhece esse bolo como "Bolo de chocolate de micro-ondas da Meirinha", pois foi minha amiga Meire que fez essa receita mediante modificações de uma outra aí.  Inclusive, gostaria de mandar um beijo pra ela: Um beijo mulher! 
Gente, é um bolo rápido e fácil de fazer. Vocês vão adorar!
Vamos lá!

INGREDIENTES

Massa:
·         4 c.s. de achocolatado
·         1 ovo
·         4 c.s. de óleo
·         3 c.s. de açúcar
·         4 c.s. de farinha de trigo com fermento
·         4 c.s. de leite, água ou suco.


Cobertura:
·         2 c.s. de margarina
·         4 c.s. de achocolatado
·         4 c.s. de açúcar
·         2 c.s. de água


   c.s. = colheres de sopa

MODO DE PREPARO

Massa:
1.     Misture todos os ingredientes
2.      Despeje em uma forma própria para micro-ondas untada com óleo
3.      Leve ao micro-ondas por 3 minutos
4.   Espere esfriar um pouco para desenformar
5.     Se preferir deixe na panela mesmo


Cobertura:
1.     Em uma panela, junte o açúcar, o achocolatado e a margarina
2.     Leve ao fogo baixo e mexa até iniciar fervura
3.    Adicione a água
4.    Espere que os grãos de açúcar fiquem menos evidentes
5.    Desligue o fogo e despeje sobre o centro do bolo (se não tiver um furo) deixando ela se espalhar naturalmente.

Observações:
·         ·    A calda deve ser preparada após o bolo estar pronto
·    Se você deseja um bolo maior duplique a receita e o tempo
·    O tempo pode variar de acordo com a potência do seu micro-ondas

Bom Apetite! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário