(foto: Meire Pimentel) |
A família aqui conhece esse bolo como "Bolo de chocolate de micro-ondas da Meirinha", pois foi minha
amiga Meire que fez essa receita mediante modificações de uma outra aí.
Inclusive, gostaria de mandar um beijo pra ela: Um beijo mulher!
Gente, é um bolo rápido e fácil de fazer. Vocês vão adorar!
Vamos lá!
INGREDIENTES
Massa:
· 1 ovo
· 4 c.s. de óleo
· 3 c.s. de açúcar
· 4 c.s. de farinha de trigo com fermento
· 4 c.s. de leite, água ou suco.
Cobertura:
· 4 c.s. de achocolatado
· 4 c.s. de açúcar
· 2 c.s. de água
c.s. =
colheres de sopa
MODO DE PREPARO
Massa:
2. Despeje em uma forma própria para micro-ondas untada com óleo
3. Leve ao micro-ondas por 3 minutos
4. Espere esfriar um pouco para desenformar
5. Se preferir deixe na panela mesmo
1. Em uma panela, junte o açúcar, o
achocolatado e a margarina
2. Leve ao fogo baixo e mexa até iniciar fervura
3. Adicione a água
4. Espere que os grãos de açúcar fiquem menos evidentes
5. Desligue o fogo e despeje sobre o centro do bolo (se não tiver um furo) deixando ela se espalhar naturalmente.
5. Se preferir deixe na panela mesmo
Cobertura:
2. Leve ao fogo baixo e mexa até iniciar fervura
3. Adicione a água
4. Espere que os grãos de açúcar fiquem menos evidentes
5. Desligue o fogo e despeje sobre o centro do bolo (se não tiver um furo) deixando ela se espalhar naturalmente.
Observações:
· · A calda deve ser preparada após o bolo
estar pronto
· Se você deseja um bolo maior duplique a receita e o tempo
· O tempo pode variar de acordo com a potência do seu micro-ondas
· Se você deseja um bolo maior duplique a receita e o tempo
· O tempo pode variar de acordo com a potência do seu micro-ondas
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário